日本語
English
トップページ
商品
情報
商品情報トップページ
医薬品原料
食品原料
化粧品原料
その他(ファインケミカル)
事業
内容
生産
体制
生産体制トップページ
工場設備
受託製造
受託製造トップページ
受託製造の流れ
品質管理
品質
保証
会社
概要
会社概要トップページ
沿革
経営理念・代表者挨拶
環境への取り組み
日理化学株式会社
日理化学株式会社トップページ
取次販売
健康食品
お問い合わせ
採用情報
中途採用
アミノ
ジェット
お問い
合わせ
AMINO ACID
アミノ酸とは
TOP
アミノ酸とは
L-アスパラギン
カテゴリーから探す
アミノ酸とは
アミノ酸とは
必須アミノ酸
非必須アミノ酸
医療現場で活躍するアミノ酸
効率的なアミノ酸の摂取方法
L-アスパラギン
一番最初に発見されたアミノ酸。アスパラガスの芽から発見され、その名にちなんで命名されました。
有害なアンモニアがアスパラギン酸で無毒化された際にも生成されます。
取扱い規格
JIS
分子式
C4H10N2O4
分子量
150.13
CAS No.
5794-13-8
機能:
エネルギー生産のサポート、運動持久力の向上、肝保護作用
多く含まれている食品:
肉類、ナッツ、大豆、玄米、レーズン、エビ、牛乳、ジャガイモ、アスパラ 発芽したマメ類 他